Главная » Австрия, Европа, Загородный дом, Интерьер, Архитектура

Деревянный дом-сарай в Австрии

18 сентября 2013 2 920 views Нет комментариев

(The Barn) в Австрии от Mark Neuner & Mostlikely Architecture.

Деревянный дом-сарай в Австрии

Процесс проектирования этого удивительного дома в австрийских Альпах больше напоминал исследовательский квест о том, как построить современным способом, не пренебрегая историческими традициями.

Дом-Сарай (The Barn) в Австрия от Mark Neuner & Mostlikely Architecture.

Этот вопрос приобретает особое значение в области, где традиции хранят не только старые, но и современные здания. Это позволяет сформировать когерентный и романтически идентичный архитектурный ландшафт, который служит одной из основ туризма в этой области. Уважение и сохранение идиллической атмосферы горной деревни Гоинг-ам-Вильден-Кайзер (название горы, которое буквально переводится как «дикий император») стало стержнем проекта.




Дом-Сарай (The Barn) в Австрия от Mark Neuner & Mostlikely Architecture.

По духу проект ближе к горному шале, по форме это скорее «сарай» в его современной интерпретации. Основными конструктивными и архитектурными материалами как снаружи, так и внутри стали и монолитный , которые великолепно сочетаются и усиливают друг друга, раскрывая свои особенности и преимущества в полной мере.

Деревянный дом-сарай в Австрии

Особо же можно выделить цельную, буквально «рубленную» форму здания в целом, красивые конструкции кровли, которые стали самостоятельным элементом интерьера, элементы безрамного углового остекления и неожиданные рисунки на бетонных фасадных панелях, поверхность которых выполнена с высочайшим качеством.

Название: (The Barn)
Расположение: Гоинг-ам-Вильден-Кайзер, Китцбюэль I, Австрия
Архитектура: Mark Neuner & Mostlikely Architecture
Строительство: 2012
Общая площадь: 310 м2
Фото: Maik Perfahl
Источник: Archdaily





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить