Главная » Европа, Загородный дом, Идея, Проект, Архитектура, Россия

Проект Krafthouse: простота и гибкость

25 августа 2013 5 084 views Один комментарий

Антон Кнутов представил первую коллекцию вариантов отделки фасадов («шкурки») своего бесплатного проекта жилого дома Krafthouse.

Кровля и наружные стены — деревянная обшивка. Фактура «Ёлочка»

Проект этого дома был разработан в 2012 году и представлен на нашем сайте в мае этого года вместе с необычным предложением архитекторам по его совместному развитию.

Идея проекта, его описание и авторское видение изложены здесь (в том числе и в комментариях). К сожалению, предложение не нашло отклика и новых соавторов, но развитие проекта не остановилось и сейчас автор представил новые варианты фасадов, отличные от первоначальных. Ниже мы публикуем весь комплект.

От автора.
Спасибо, друзья! Я получаю массу положительных отзывов, что, конечно, не может не радовать. Большое спасибо, правда. По полученному отклику могу сообщить, что многим, тем не менее, внешний вид дома не нравится. Прямо так и пишут: Всё хорошо, но мы такой делать не будем, извините. Можно ли его как-то поменять?
Отвечаю: Можно!
Будет ещё много (всего не менее 40) вариантов фасадов, или шкурок, как я их буду называть. Разработка узлов для них потребует определенных усилий, поэтому мне хотелось бы быть уверенным, что это кому-то нужно. Если какой-то из вариантов Вам понравился – не стесняйтесь выразить это. Самые популярные варианты будут разрабатываться в первую очередь, остальные позже.

Кровля и наружные стены — металлические листы, фальцевое соединение

№ 1 Кровля и наружные стены — металлические листы, фальцевое соединение

Кровля и наружные стены — металлические пластины

№ 2 Кровля и наружные стены — металлические пластины

Кровля и наружные стены — металлические листы, соединение внахлест/встык. Возможно использование перфорированных листов для стен

№ 3 Кровля и наружные стены — металлические листы, соединение внахлест/встык.
Возможно использование перфорированных листов для стен

для обшивки используется кортеновская сталь (corten steel, COR-TEN steel)

№ 4 То же, что и №3, но для обшивки используется кортеновская сталь (corten steel, COR-TEN steel). Очень стильно, круто и дорого, но окружающие поймут вас только после смерти, ибо выглядит такое покрытие чуть лучше, чем обыкновенная ржавчина (а на самом деле это она и есть)

Кортен вживую.

Кортен вживую. Обычный черный металлический лист без покрытия через 3 года превращается в corten steel

Кровля и наружные стены — металлические пластины

№ 5 Кровля и наружные стены — металлические пластины

    •          

Кровля и наружные стены — деревянная обшивка. Фактура «Ёлочка»

№ 6 Кровля и наружные стены — деревянная обшивка. Фактура «Ёлочка»

Кровля фальцевая, наружные стены — решетка из горизонтально расположенных деревянных реек

№ 7 Кровля фальцевая, наружные стены — решетка из горизонтально расположенных деревянных реек

Кровля фальцевая, наружные стены — решетка из вертикально расположенных деревянных реек

№ 8 Кровля фальцевая, наружные стены — решетка из вертикально расположенных деревянных реек

Krafthouse_9_30

Krafthouse_9_31

Krafthouse_9_32

используя чересстрочную развертку (как в телевизоре), на фасады можно нанести геометрический рисунок или вообще любое изображение

№ 9 Подвариант №№ 7 и 8: используя чересстрочную развертку (как в телевизоре), на фасады можно нанести геометрический рисунок или вообще любое изображение. Картинка составляется из строк (деревянных реек), выбранных через одну. Делается несложно, но долго. Эксклюзив 100%!

Профлист и несущая обрешетка окрашиваются в контрастные относительно фасадной обшивки цвета.

№10 То же, что и варианты №№7-9, но на цветном фоне. Профлист и несущая обрешетка окрашиваются в контрастные относительно фасадной обшивки цвета.

Напоминаем, что у дома есть свой сайт, где можно бесплатно скачать полный проект этого дома. Сейчас в проекте 71 лист, он скачан более 1500 раз.

По теме: Жилой дом Krafthouse

Архитектор: Антон Кнутов
Сайт проекта: Krafthouse.org





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Игорь Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Игорь
Гость

Здравствуйте, Уважаемые любители кортеновской стали и окисленного железа! Мы испанская компания-разработчик и производитель химии для обработки стали-кортен, железа и стали. Наши продукты просты в использовании и применяются для защиты и окисления стали-кортен, железа с целью придания им ржавого однородного эффекта и защиты от последующего ржавления и пачкания. Также мы разработали и производим специальную кортеновскую краску, с помощью которой возможна имитация эффекта окисленной кортеновской стали на гипсо-картоне, дереве, железобетоне, алюминии, бумаге и любых прочих поверхностях. В последнее время набирает популярность использование кортеновской стали (кортен-сталь или легированная сталь) в оформлении фасадов, обрамлении клумб, изготовлении оград, оконных откосов, для исполнения из кортена элементов… Read more »