Главная » Европа, Загородный дом, Интерьер, Архитектура, Литва

Лесной дом в Литве

23 декабря 2012 7 789 views 8 комментариев
    •          

Дом в каунасском лесу (House in the Woods of Kaunas) в Литве от Studija Archispektras.

Этот эффектный современный дом построен на живописном участке в лесном окружении недалеко от Каунаса.

Наружная отделка из вертикальных ржавых стальных панелей образует метафорическую связь с окружающими соснами, а большие стеклянные поверхности, выполненные из специального стекла цвета горного хрусталя, облегчают простую форму дома и обеспечивают связь внутреннего пространства с окружающей природой.

Авторам удалось добиться удивительно гармоничного сочетания большой палитры натуральных материалов — гладких и текстурированных бетонных поверхностей, побеленных стен, тёплого дерева, стекла и металла.

Весь интерьер, включая минималистскую авторскую мебель, проработан с большим вниманием к деталям и акцентом на красоту натуральных материалов. Для оформления интерьера использована картина-триптих художника Konstantinas Zardalevicius и декоративное граффити Tadas Vincaitis- Plugas в детской.

Всего в доме четыре спальни на втором этаже, просторная общая зона и бассейн на первом, а также отдельнорасположенная крытая автостоянка с хозяйственным помещением.

Название: Дом в каунасском лесу (House in the Woods of Kaunas)
Расположение: Каунас, Литва
Архитектура: Studija Archispektras
Строительство: 2011
Фото: Juozas Kamenskas
Источник: Homedsgn





Отправить ответ

8 Комментарий на "Лесной дом в Литве"

Уведомить
avatar
Евгений
Гость

Даа уж — дали «наши»-))) Пожалуй, мне только, не очень нравится интерьер бассеина- нескольео холодноватый и цельности- либо наоборот — деталировки не хватает. А в остальном — безупречная работа. Очень интересно выглядит камин-очаг во дворе. А так же интересная компоновка здания на участок.

P.I.A.R
Гость

На сайте студии очень интересные проекты*Спасибо моему любимому сайту за знакомства с лучшими работами мира*

Eugen
Участник

Вроде всё очень хорошо и красиво и по последнему слову строительной науки. Только такой дом отделяет человека от природы. В таком доме человек — каку рыбка в аквариуме, как экспонат в музее. Вроде как на природе, а отделён от неё.

Anastasia
Гость

Очень красивый и качественный проект.

wpDiscuz