Главная » Америка, Городской дом, Интерьер, Архитектура, США

Пентхаус на Бродвее

30 июля 2011 2 496 views 11 комментариев
    •          

Пентхаус (Broadway Penthouse) в США от Joel Sanders Architect.

Этот природный рай расположен в самом центре Нью-Йорка и удостоен нескольких наград в области зелёной архитектуры. Центром апартамента является внутренний сад, плавно перетекающий наружу, на большую открытую озеленённую террасу.

На большом пространстве расположены открытая гостиная, кухня-столовая и спальня, есть комната для СМИ. На террасе есть сад, открытый проектор и гриль.

В настоящее время пентхаус сдаётся в аренду по какой-то запредельной цене — от $ 6000 за три часа с последующим продлением за $ 500 в час.

Название: Пентхаус на Бродвее (Broadway Penthouse)
Расположение: Нью-Йорк, США
Архитектура: Joel Sanders Architect
Строительство: 2008
Общая площадь: 288 м2 + 204 м2 терраса
Фото: Albert Vecerko, Peter Aaron / ESTO
Источник: Archello

Print Friendly





Комментарии.

Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
  • ARTROOF 31 июля 2011 at 9:42

    Идея интересная, одноко реализовать ее в условиях Санкт-Петребурга потребует специальных технических решений:
    1 Кровля инверсионного типа, а значит внутренние нужны внутренние водостоки или традиционная кровля с пеностеклом.
    2 Материалы гидроизоляции — биологически стойкие (самое лучшее РЕЗИТРИКС). Это дорого.
    3.Организовать выход на кровлю без перепада высот невозможно, т.к. тепловой подпор через стекло приведет к таянию снега и образованию ледяного барьера и при частых петербупгских оттепелях накоплению воды между ледяным барьером и стеклом = протечки. Или использовать специальные системы остеления и открывания ( таких систем на деревянных несущих я не знаю); в этом случае на кровле надо устроить фальшпол из террасной доски, но тогда обогрев этого участка будет невозможен.
    4. Устройство «эеленой» кровли не только конструктивно сложен (система отвода лишней воды от корней, обеспечение водой корней, обеспечение снабжение корней кислородом, невымерзание), но и требует значительных затрат при эксплуатации (подкормка, противосорняковая обработка и др.). Дешевое решение — рулонный газон и менять его каждый год.
    5. Зону выхода на кровлю (даже при применении криптоновых стеклопакетов) необходимо обесечить постоянной циркуляцией воздуха, иначе будет душ из конденсата.
    Будут вопросы — задавайте :).

    • Igors 31 июля 2011 at 12:43

      В общем, как я понял, таки можно сделать. 🙂

    • Джонни 31 июля 2011 at 13:39

      Рискну спросить, а как дело обстоит у норвежцев, традиционно использующих покрытые травой крыши? Страдают протечками?

      • Igors 31 июля 2011 at 15:37

        Думаю, что нормально обстоят, потому что делают всё правильно и по проекту. Вот пример (правда, Германия) — http://www.magazindomov.ru/wp-content/uploads/2010/10/Haus-Plus-311.jpg
        То есть, когда так сделано, слово «протечки» исчезает из лексикона 🙂

        • Джонни 31 июля 2011 at 17:59

          Так сложно сделано. Материала, вон, сколько на изоляцию пошло! 🙂
          «Одна бабка сказала» они испокон веков крыши засаживают. Например, чудесные варианты, легко найденные в сети: http://travel.ria.ru/images/22274/38/222743809.jpg, http://travel.ria.ru/images/22274/37/222743700.jpg. Как-то получалось без супертехнологий.

          • Igors 31 июля 2011 at 18:28

            Бабку не Яга случайно зовут? 🙂

            • Джонни 31 июля 2011 at 19:40

              Почему нет? Вот та же Бабка Яга знала гораздо больше, чем современные архитекторы, о устройстве Избушки На Курьих Ножках. Знания теряются. С кровлей аналогичные сложности. Люди делали раньше на долго. Было тепло и функционально. Теперь, со всеми доступными технологиями, самым правильным вариантом считается рулонный газон на год. Подозреваю, дело в вертолётной площадке. Как же, имея её на крыше, не менять газон каждый год!? Люди не поймут-с!

  • ARTROOF 31 июля 2011 at 19:01

    Так называемые «зеленые» кровли известны давно. примитивная «зеленая» кровля — это землянка. Если несущая способность основания способна выдержать 0,5 м влагонасыщенной земли, то проблемы нет — делайте «зеленую» кровлю. Тогда это не кровля, а благоустройство или ландшафтные работы. Если рассматривать любую кровлю, то существуют несколько параметров, которые необходимо обеспечть:
    1. Гидроизоляция и водоотвод
    2. Теплоизоляция (для совмещеннх кровель)
    3. Условия эксплуатации.
    «…Как то получается…» нельзя сранивать конструкции разных климатических регионов.
    «Зеленая» кровля как правило в архитектурных решениях не применяется без зон прохода и выхода на кровлю. если вспонить, что как правило инженерные сети дома имеют выходы на кровлю (от молниезащиты и стояков фановых труб до ….. вертолетных площадок), то такая кровля превращается в сложною техническую конструкцию.
    Если эта тема интересна к обсуждению, то предлагаю отдельно обсуждать эксплуатируемые кровли и как их разновидность -зеленые и отдельно скатные зеленые кровли.
    Средняя цена утепленной зеленой кровли жилого помещения от 18 тыс. руб на кв.м. без архитектурных изысков и стоимлсти примыканий. Оценочная стоимость зеленой кровли с терассной зоной без зимнего сада этого проекта составит около 27 тыс.руб/кв.м.

    • Джонни 31 июля 2011 at 20:00

      Извините, на мой взгляд, Вы путаетесь. Кровля есть кровля. Ландшафтные работы как раз в представленном проекте. Весьма качественные работы.

      • ARTROOF 31 июля 2011 at 21:32

        Не надо придираться к словам. О сути моих замечаний:
        1. Кровля это сложное системное решение, в т.ч. и ланшафт. Но если цель ланшафт, то Вы его и получите, но не будет кровли в её функциональном назначении.
        2 Я анализирую проекты с т.зр. их или их элементов в случае реализации в условиях Питера и региона.

  • Threaded commenting powered by interconnect/it code.