Главная » Азия, Архитектура, Япония, Городской дом

Наклонный дом в Японии

21 января 2011 2 779 views 9 коммент.
    •          

Дом в Киотанабэ (House in Kyotanabe) в Японии от Noriyoshi Morimura Architects.

Этот бетонный дом в префектуре Киото отличается от окружающих зданий необычной формой и максимальной открытостью.

Небольшой наклон бетонных ограждающих конструкций в сочетании с большими объёмами остекления придаёт дому удивительную лёгкость и воздушность.

Несколько удивило столь мощное армирование плиты для такой небольшой конструкции. Возможно, это связано с тем, что владелец дома работает в компании по изготовлению стальных конструкций.

Название: Дом в Киотанабэ (House in Kyotanabe)
Расположение: Киотанабэ, Киото, Япония
Архитектура: Noriyoshi Morimura Architects
Строительство: 2010
Фото: Noriyoshi Morimura Architects
Источник: Whatwedoissecret

Понравился проект? Вы можете посмотреть больше по теме: , ,

Комментарии.

Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
  • Serg Ch 21 января 2011 at 21:04

    Красиво, воздушно! Обожаю японцев, какой порядок на стройке. Очень обрадовали фото процесса.

  • ANDY 21 января 2011 at 23:07

    армирование…у них там сейсмичность
    СНИПы, наверно, такие :)

  • up_today_arch 21 января 2011 at 23:41

    загадоШная нация…. кто-нибудь гидроизоляцию на кровле видит?…. я — не вижу, если что… и я не понимаю, как без утепления… Если я начну рисовать такой дом, я сотру весь мозг в ноль, придумывая, как утеплитель с кровли загнется вниз, пойдет по навесу и уткнется в стекло, в попытках увести весь бетон в теплую зону…. и чтобы красиво и тонко с торца было…. И где уклон на кровле?… он даже на разрезах, даже принципиально не показан…

  • Igors 22 января 2011 at 0:02

    up_today_arch,

    Такая конструкция возможна только в местах с очень ровным климатом, чтобы не было ни жары, ни холода. Посмотрел Киото — вполне подходит.

    Что касается гидроизоляции — так японцы умеют бетон «заваривать», у них куча всяких добавок, так что это вообще не проблема.

  • up_today_arch 22 января 2011 at 0:16

    ну что значит умеют… или есть технология, или нет… времена нынче открытые, технологии границ не знают… я думаю, это не добавки, наверное все-же горизонтальная обмазочная гидроизоляция… но, как быть с пожизненной усадочностью и трещиноватостью бетона… все-таки не в цеху плита ваяется… ладно, это так, по-удивляться. весь мой опыт общения с не российским строительством учит меня пока тому, что у них планка требований вообще не высока…. не терпится MAXX захахадидовский в Риме посмотреть, судя по фото отчетам там можно на крышу выйти, в общем, посмотреть…

  • Sergey 23 января 2011 at 17:29

    И дом интересный и культура производства замечательная. Глупостей не делают, наворотов тоже. У нас всё это на рынке есть. Но даже простейшие вещи у нас игнорируются.
    Что касается гидроизоляции, то в мостах и гидротехнике применяется W8-W12, показатели по водонепроницаемости. Вопрос только в том, чтоб не было рабочих швов. Масса добавок ( пинетроны всякие и много-много чего из химии бетона)Пинетроновые добавки…, просто мажешь кистью по поверхности. Вызывает силикацию капиляров и воды больше нет.
    А домик чудный, лаконичный и со вкусом.

  • Sergey_L 27 января 2011 at 19:28

    Уважаю соответствие деталей общему решению. И соответствие реализации — проекту. Точность, дисциплина…
    Сухие термины, а каков результат!

  • Zatoichi 20 февраля 2011 at 1:01

    Мне нравится японский архитектурный стиль. Жаль, что в российских реалиях такая архитектура и технологии строительства нежизнеспособны.

  • Sergey 20 февраля 2011 at 10:24

    Не совсем понимаю назначение уголков на плите перекрытия. Обычно они устанавливаются для направления виброрейки и определяют уклоны при бетонировании конструкции. В данном случае на это не похоже. Вообще есть подозрение, что это самоуплотняющийся бетон не требующий вибрирования. Пена странная, отсутствие массовых потёков на опалубке, не наблюдаю виброрейки и массы проводов от вибраторов. Такое ощущение, что бетон тупо уложили и делают обработку поверхности после бетонирования. Самоуплотняющийся бетон, это интересно в таком строительстве. Я имел опыт только с добавками ВНИИГ (Питер) во Владивостоке и BASF в Сочи. Но это огромные массивные конструкции. Надо изучать зарубежный опыт по созданию бетонов.

  • Threaded commenting powered by interconnect/it code.