Главная » Конкурс, Проект, Архитектура, Новости, События

Конкурс «Дом XXI века»

22 июля 2010 2 436 views 11 комментариев

Объявлен второй конкурс «Дом XXI века».

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (заказчик) и Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России» (организатор конкурса) в соответствии с протоколом заседания правления Фонда «РЖС» от 01 июля 2010 г. № 29 объявляют о проведении второго открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века».

Конкурс проводится в два тура. Первый тур конкурса направлен на осуществление предварительного отбора участников конкурса (далее – предварительный отбор), осуществляемый с целью определения квалификации участников конкурса и проводится по правилам открытого конкурса.

    •          

Второй тур конкурса (далее – второй тур) проводится среди лиц, прошедших предварительный отбор (лиц, чьи заявки прошли предварительный отбор) по правилам закрытого конкурса и направлен на определение победителя конкурса путем оценки и сопоставления конкурсных проектов.

Документация по конкурсу:

  • Объявление о проведении второго открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века»
  • Конкурсная документация по проведению второго открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века»
  • Приложения к конкурсной документации по проведению второго открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века»
  • Схема расположения планируемой территории
  • Все материалы по конкурсу представлены здесь.

По теме:

Итоги конкурса «Дом XXI века» 2009 года.
Все проекты конкурса «Дом XXI века»





11
Отправить ответ

avatar
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
IgorsVere Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
vere
Участник

@Igors, потому что это госконтракт,а все конкурсы организованные государством,даже если это тендер на сортир в федеральном поле, идут в госэкспертизу,и соответственно к этому нужны все допуски.

vere
Участник

@Igors, все конкурсы организованные государством подлежат гос.экспертизе.Чуть позже либо подтвержу ваше мнение либо мое, ссылками на законы.

vere
Участник

@Igors, на самом деле прямой ссылки на мой тезис я не нашел в градкодексе, но тут такое дело — госконтракты заключаются на основании официальной сметы,а эти самые сметы утверждаются экспертизой — кароче как то так,весь мозг сломал пока пытался своим объемно-пространственным мышлением постичь казенный язык))).Ну а что касаемо СРО,так это сейчас не проблема в том смысле,что можно ведь придти со своим проектом к опытным ребятам и выступить под их допусками,но тут конечно делиться надо будет…)

vere
Участник

@Igors, в общем то их логика понятна и скорее всего условие обязательного СРО это некий фильтр, призванный сразу выделить профессиональных проектировщиков среди бродячих артистов.Можно ведь нарисовать замечательную картинку,но как ее построить не знать совершенно.

vere
Участник

@Igors, вот именно!