Главная » Азия, Загородный дом, Архитектура, Япония

Дом на крутом рельефе в Японии

18 апреля 2010 2 825 views Нет комментариев
    •          

Дом в Камакуре (House in Kamakura) от Саппоуз Дизайн Студио (Suppose Design Studio).

Японские архитекторы из студии, название которой можно интерпретировать как “Представьте себе!” (Саппоуз Дизайн Студио, Suppose Design Studio), завершили строительство дома, состоящего из стальной рамы, заключенной в пространство между двумя бетонными плитами.

Здание построено на неровном участке земли, конструктивное решение учитывает эту особенность. Бетонные плиты установлены на земле на различных уровнях, при сохранении некоторой дистанции от стены. Такая конструкция снизила необходимость проведения серьезных работ по закладке фундамента, самого трудоемкого и затратного по времени процесса при строительстве жилья, особенно на участках с такой характеристикой.

Пространство между входом и первым уровнем используется для небольшого внутреннего сада. Бетонные стены создают замкнутое, приватное пространство, тогда как открытые стеклянные фасады позволяют сохранять ощущение причастности к этому миру. Технологии позволили справиться со стереотипами и посмотреть на данные условия с другого угла.  Вместо того, чтобы вмешиваться в естественное расположение ландшафта, конструкция возведена над ним. Вместо того, чтобы концентрироваться на негативных характеристиках места, архитекторы искали возможности.

Название: Дом в Камакуре (House in Kamakura)
Расположение: Камакура (Kamakura), Япония
Архитектура: Саппоуз Дизайн Студио (Suppose Design Studio)
Текст: Архиновости

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомить