Главная » Бразилия, Америка, Загородный дом, Интерьер, Архитектура

Лесной дом архитектора Артура Касаса

14 апреля 2010 8 836 views 5 комментариев
    •          

Дом в Ипоранга (Casa en Iporanga) в Бразилии архитектора Артура Касаса.

Этот дом построил для себя известный бразильский архитектор Артур Касас. “Атлантический находится, по моему мнению, перед морем, пляжами, бикини, футболом и карнавалом, это – великий бразильский пейзаж”, – комментирует Артур. – “Я всегда хотел для себя дом в гуще леса, в месте, где я мог бы расслабиться и перезарядить свою энергию”.

Это – дом мечты. Целью Касаса было максимально объединить интерьеры и окружение. Огромные раздвижные стеклянные стены делают центральную часть дома сквозной, как бы приглашая окружающий вовнутрь или, напротив, раздвигая интерьер до самого леса. Эта же часть дома объединяет два прямоугольных блока с расположенными в них жилыми и подсобными помещениями – большой гостиной/внутренним двориком на первом этаже и изящной лентой подиума-перехода на втором.

Дом сделан из бетона и полностью облицован кумарой. Минималистический интерьер в коричнево-белой палитре лишён всякого декора, превращаясь в чистый холст для творческой, артистической атмосферы.

О тропическом бразильском дереве КУМАРУ (Cumaru): поверхность кумару матовая, что придает особый шарм тому интерьеру, в котором она используется. Цвет древесины равномерный, нет контрастных вариаций. Для кумару характерна высокая степень твердости, благодаря этому качеству она часто используется для наружных построек. Древесина тяжелая, содержит маслянистые вещества. Кумару устойчива против грибков, термитов, а также морских червей-точильщиков, что позволяет широко применять ее даже для отделки бассейнов и пирсов.
 

Название: Дом в Ипоранга (Casa en Iporanga)
Расположение: Ипоранга (Iporanga), Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Артур Касас (Arthur Casas)
Строительство: 2005

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





5
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
IgorsВалерий Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Валерий
Гость
Валерий

Дом безупречен.

Igors
Админ

Согласен. Это один из моих любимых. Удивительно простое и, в то же время, профессиональное решение!