Главная » Бразилия, Америка, Городской дом, Архитектура

Городской дом в Сан-Паулу

13 апреля 2010 2 791 views Нет комментариев

BV-дом (BV House) в Бразилии архитекторов Biselli + Katchborian architects. 

Этот дом построен на относительно небольшом (8,6 соток) трапециевидном наклонном участке в пригороде Сан-Паулу. Уклон естественным образом повлиял на основные планировочные решения: первый (цокольный) этаж, в котором размещён гараж на 4 машины и хозпомещения, сделан полузаглублённым. В то же время на части склона была выполнена подсыпка и устроена подпорная стенка, с одной стороны, закрывающая участок от уличного шума, с другой – создающая дополнительные площади для внутреннего двора и бассейна.

Всего в доме три этажа. Второй, на котором расположены кухня и огромная гостиная-столовая, открывается на нависающую над гаражом веранду, плавно перетекающую в небольшой благоустроенный зелёный дворик. Верхний этаж полностью отдан частной зоне – там поместились три спальни и огромная ванная комната с необходимыми дополнительными помещениями.

    •          

Комбинация основных материалов, применённых при строительстве дома, стала уже классической для современной архитектуры: это монолитный , и . Причём все эти материалы активно используются как на фасадах, так и в интерьерах.

Для защиты от солнца  на главном фасаде удачно применены алюминиевые жалюзи, а на боковом – выполненные фальш-фасадом деревянные панели, дополнительно акцентирующие главный вход.

Название: BV House
Расположение: Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Biselli + Katchborian architects
Проектирование: 2006-2007
Строительство: 2007-2008
Площадь участка: 860 м2
Общая площадь: 520 м2
Фото: © Nelson Kon

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить