Главная » Европа, Интерьер, Архитектура, Испания

Рукописи не горят

12 апреля 2010 3 089 views 3 комментария

Дом духовного уединения (Casa de Retiro Espiritual) архитектора Эмилио Амбаза (Emilio Ambasz) в Испании.

Проект этого архитектурного чуда был выполнен аргентинским дизайнером Эмилио Амбазом (Emilio Ambasz) еще в 1975 году, реализован же через целых 30 лет, в 2005, примерно в 40 км от Севильи на небольшом холме в горах Сьерра-Морена, в окружении оливковых деревьев, вечнозеленых дубов и цветущего разнотравья.

Внешне здание напоминает, скорее, монументальный комплекс или музей. Строгая геометрия, большие плоскости  и радикально белый цвет резко контрастируют не только с хаотичной неупорядоченностью окружающего пейзажа, но и с нарочитой плаcтикой интерьера, который, в свою очередь, удивляет новым контрастом между холодной строгостью общественных зон и безумной яркостью жилых помещений. Окончательно сводят с ума возникающие в небольших оконных проёмах красивейшие пейзажи, напоминающие гиперреалистические объёмные картины.

    •          

В общем, дом настолько необычен, что, решись кто-нибудь повторить подвиг аргентинского архитектора, нового хозяина придётся ждать ещё не менее 30 лет :)

Для представления проекта был создан отдельный сайт.

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





3
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Виктория Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Виктория
Гость
Виктория

Здесь дом как-то мрачновато представлен. Я видела его по телеку, он намного светлее и, если можно так выразится, домашнее. На меня он произвел неизгладимое впечатление. Увидев один раз не забудешь и не спутаешь ни с чем.