Главная » Азия, Городской дом, Интерьер, Архитектура, Япония

Городской дом на семью из двух человек

12 апреля 2010 2 211 views Один комментарий

Дом Sz (House Sz) архитектора Теруо Мияхара в префектуре Ибараки.

Этот дом построен в районе, застроенном преимущественно двухэтажными коттеджами. Дом запроектирован по заказу семьи из двух человек примерно тридцатилетнего возраста. Основными пожеланиями заказчика были создание защищённого приватного пространства с изысканным интерьером, открытого, в то же время, вовне.

Дом занимает почти всю площадь небольшого (примерно 10х25 м) участка. Архитектор радикально решил задачу зонирования, разделив и без того вытянутый дом длинным узким коридором. Одна половина отдана под общие функции: здесь размещён гараж, кухня и столовая, в другой размещены хозяйская спальня, ванная и кабинет.

    •          

Не смотря на то, что дом практически не имеет окон (небольшая ленточка есть только в кухне), объем поступающего дневного света вполне достаточен. Это стало возможным благодаря устройству в каждой половине по одному миниатюрному внутреннему дворику.

Интерьеры получились простыми, но действительно изысканными и соответствуют японским минималистическим вкусам, разве что применены современные материалы и вместо бумажных перегородок установлены стеклянные. Для устройства пола в коридоре применены обычные бетонные плиты, покрытые специальным глянцевым покрытием. Такие же плиты, но без покрытия, уложены в гараже и внутренних двориках. Основной конструктивный материал – .

Название: Дом Sz (House Sz)
Архитектура: Теруо Мияхара (Teruo Miyahara), Miyahara Architect Office
Расположение: Ибараки (Ibaraki), Япония
Общая площадь: 105.50 м2
Проектирование: 2007 – 2008
Строительство: 2008 – 2009
Фото: Теруо Мияхара (Teruo Miyahara)

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
lmilam Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
lmilam
Участник

…..Архитектор радикально решил задачу зонирования, разделив и без того вытянутый дом длинным узким коридором….
Этот коридор напоминает примерно такой же,
какой видят вернувшиеся «оттуда»!!!
А может быть это только кажется,потому что всё очень красиво.
Что-то вокруг домов никаких цветов,зелени…
Это так и надо у них,этих загадочных японцев?